spot_imgspot_img
InicioDeporteSimone Biles gana el sexto título mundial y se convierte en la...

Simone Biles gana el sexto título mundial y se convierte en la gimnasta más condecorada de la historia

Redacción Sentido Común

Después de una ausencia de dos años y menos de tres meses de su regreso a la competencia, Simone Biles está de regreso en la cima de la gimnasia mundial una vez más.

La superestrella estadounidense ganó el viernes el título completo individual en el campeonato mundial por sexta vez y se convirtió en la gimnasta más condecorada de la historia.

Diez años después de ganar su primera victoria en la misma ciudad belga cuando tenía 16 años, Biles anotó 58,399 puntos en la barra de equilibrio, el piso, el salto y las barras asimétricas para vencer a Rebeca Andrade, la campeona defensora brasileña, por 1,633 puntos.

La compañera de equipo estadounidense de Biles, Shilese Jones, se llevó la medalla de bronce, con 56.332 puntos.

Fue la medalla número 27 del campeonato mundial de Biles y la medalla de oro número 21. Se produjo dos días después de que la cuatro veces medallista de oro olímpica llevara a las mujeres estadounidenses a una séptima victoria consecutiva en la prueba por equipos.

Biles ahora tiene 34 medallas en campeonatos mundiales y Juegos Olímpicos, lo que la convierte en la gimnasta más condecorada de todos los tiempos (hombre o mujer) en los dos eventos emblemáticos de este deporte, por delante del retirado Vitaly Scherbo.