spot_imgspot_img
InicioLocalReconoce Poder Legislativo el talento de distinguidos nayaritas

Reconoce Poder Legislativo el talento de distinguidos nayaritas

Publicidadspot_img

Redacción Sentido Común

En el marco de la celebración del Día de la Gastronomía Nayarita y durante el festival “Nayarit está en su Punto”, el Congreso de Nayarit hizo entrega de reconocimientos a distinguidos nayaritas por su gran talento en el arte culinario, la historia, ciencia y docencia.

Los reconocimientos fueron entregados a la cocinera tradicional Micaela Carrillo González; al historiador Pedro Luna Jiménez; al docente Juan Carlos Zúñiga, Miguel González Lomelí y un reconocimiento póstumo a don Roberto López Flores, fundador de la Salsa Huichol; todos con grandes aportes que han contribuido a enaltecer la gastronomía de Nayarit.

En su mensaje la diputada Alba Cristal Espinoza Peña, felicitó a cada uno de los homenajeados y expresó: “es el inicio para volver esto una fiesta nayarita en donde se enaltezcan los sabores, pero sobre todo el sentido de pertenencia e identidad que tenemos las y los nayaritas, tenemos el mejor pretexto para sentirnos orgullosos y admirados de nuestra tierra que es básicamente la gastronomía”, remarcó.

En el mes de octubre de 2022 las y los diputados integrantes de la Trigésima Tercera Legislatura aprobaron declarar el 15 de octubre de cada año Día de la Gastronomía Nayarita, ello para salvaguardar y hacer visible la riqueza culinaria con la que cuentan los 20 municipios de Nayarit.

Publicidad
- Publicidad -spot_img
- Publicidad -spot_img
- Publicidad -spot_img
- Publicidad -spot_img
Related News
Publicidad