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Oceana México denuncia timo a consumidores de mariscos importados

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Redacción Sentido Común

Los pescados y mariscos importados contienen altos porcentajes de hielo añadido, conocido como glaseado, que disfraza el peso real del producto, por lo que los consumidores pagan más por el hielo que por la proteína que reciben, denunció Oceana México.

Es su más reciente estudio de la serie Gato X Liebre, la organización internacional dedicada a la protección de los océanos, encontró casos es los que 60% del producto es hielo, una cifra por encima del límite aceptable que a nivel mundial es 12%.

Mariana Aziz, directora de Transparencia de Oceana México, explicó que el glaseado es una técnica aceptable a nivel mundial para conservar pescados y mariscos en buen estado, el problema es cuando se abusa y termina afectando el bolsillo de los compradores y al sector pesquero nacional al que se ofrece productos con menos glaseado.

“En 43% de los casos encontramos 21 por ciento o más de glaseado, en el caso de los filetes de origen mexicano, el glaseado pocas veces superó el 10%”.

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