spot_imgspot_img
InicioDeporteTriple empate en el Campeonato Mundial de Natación

Triple empate en el Campeonato Mundial de Natación

Redacción Sentido Común

Esta madrugada se llevó a cabo la final en la que el chino Haiyang Qin se llevó la presea dorada, sin embargo, la sorpresa vino en el segundo puesto pues tres competidores llegaron al mismo tiempo por lo que hubo un triple empate en la medalla de plata.

Los ganadores de la presea plateada fueron el italiano Nicolo Martinenghi, el neerlandés Arno Kamminga y el estadounidense Nic Fink. En un cierre de fotografía, los tres nadadores hicieron un tiempo de 58.72 segundos, grabando un histórico momento. Debido a este triple empate, el tercer lugar quedó desierto y los tres competidores se subieron juntos al podio de Fukuoka en Japón.

De acuerdo con Gracenote Olympics, esta es la segunda vez en la historia del Campeonato Mundial de Natación, que tres atletas ganan la misma medalla. La primera vez ocurrió en Kazán 2015, cuando tres nadadoras obtuvieron el bronce en 200 metros pecho femenil.