Redacción Sentido Común
La guía de gastronomía, Taste Atlas, acaba de publicar su listado de los mejores 100 platillos del mundo. Entre todos ellos, los tacos al pastor se ubicaron en el primer puesto de la suculenta lista que fue evaluada por chef y expertos gastronómicos de talla internacional.
El suculento platillo mexicano de carne adobada que trae como ingredientes la cebolla, cilantro, limón, piña y su salsa, obtuvo una calificación de 4.4 de las 5 estrellas posibles.
“Los tacos son el plato nacional de México, que se remonta a las minas de plata mexicanas del siglo XVIII, cuando la palabra taco se refería a la pólvora que se envolvía en un pedazo de papel y se insertaba en las rocas”, explica Taste Atlas, en la nominación del platillo.
A continuación, los 10 primeros platillos de este listado:
1. Tacos al Pastor – México
2. Pizza Napolitana – Italia
3. Lasaña – Italia
4. Churrasco – Brasil
5. Khachapuri – Georgia
6. Cévapi – Bosnia y Herzegovina
7. Ceviche – Perú
8. Sushi – Japón
9. Spaghetti a la carbonara – Italia
10. Ragú a la boloñesa – Italia