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Profeco detecta más “salsa que carne” en alimentos envasados

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Redacción Sentido Común

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) analizó alimentos preparados envasados como el chicharrón en salsa verde, el chilorio y la cochinita, en donde encontraron que algunos traen más salsa que carne.

Entre los productos analizados se encuentran cochinita pibil, chicharrón en salsa verde y chilorio de marcas como American Beef, Cocina de Piedra, La Chata, Costeña, El Gallo Giro, Great Value, La Sierra y Sinaloa, en donde se encontró que hay algunas con menor contenido al declarado, y que tienen más salsa que carne.

Los resultado reflejaron que Cocina de piedra promete que su “chicharrón de pancita dice ser 100% carne de cerdo”, sin embargo su principal ingrediente es el tomate verde, esto es que contiene más salsa que carne. American Beef cochinita pibil, declara un contenido de 227 gramos y tiene realmente 215 gramos, Sinaloa cochinita pibil declara 250 gramos y tiene 231 gramos, La Sierra chicharrón en salsa verde y Sinaloa Chilorio de soya contienen altos índices de sal en sus productos.

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