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Los Chetos, Takis, y los Fritos reprobados por la PROFECO

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Redacción Sentido Común

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) publicó una lista de las que resultaron ser más dañinas para el organismo humano. Aunque existe una gran variedad en el mercado, debe tomarse en cuenta la recomendación por salud.

De acuerdo con la dependencia, las frituras que “salieron reprobadas” en su estudio son las siguientes:

  • Takis verdes (originales): 2.5 gramos de sodio por bolsa.
  • Runners: 2.1 gramos de sodio.
  • Cheetos torciditos (anaranjados): 1.6 gramos de sodio.
  • Totis: 1.4 gramos de sodio.
  • Quesabritas: 1.2 gramos de sodio.
  • Fritos: 1.2 gramos de sodio.
  • Susalia horneadas: 1.06 gramos de sodio.
  • Doritos Nacho: 1 gramo de sodio.
  • Churrumais: 0.9 gramos de sodio

El exceso de grasas, sodio, carbohidratos y hasta de elementos, como los colorantes, que podrían tener un impacto negativo en la salud, fueron tomados en cuenta dentro del estudio de la Profeco.

En este caso, la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomendó reducir el consumo de sodio en los adultos a menos de cinco gramos de sal al día (una cucharadita) y entre cuatro y cinco gramos para menores de 10 años y entre tres y cuatro a los menores de siete.

De acuerdo con el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), el excesivo consumo de sal provoca retención delíquidos e incremento de peso, lo que obliga al hígado, riñones y corazón a trabajar por encima de sus nivelesnormales, lo que afecta el sistema cardiovascular y altera la función renal.

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