spot_imgspot_img
InicioLocalCoesprisnay inicia operativo sanitario en negocios de alimentos

Coesprisnay inicia operativo sanitario en negocios de alimentos

Publicidadspot_img

Antonio Hau

La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Nayarit (Coesprisnay) dio inicio este lunes 5 de marzo a un operativo de revisión en establecimientos de venta de alimentos, con el objetivo de prevenir enfermedades gastrointestinales, las cuales aumentan con la temporada de calor. Así lo informó Luis Rodríguez, jefe del Departamento de Calidad Sanitaria de Bienes y Servicios.

Como parte del operativo, se realizan inspecciones en restaurantes, mercados, fábricas de hielo y negocios de venta de alimentos y aguas purificadas en diversos municipios, desde Tecuala hasta Nuevo Nayarit. Se están tomando muestras para su análisis, garantizando el correcto monitoreo de los productos que se ofrecen al público.

Rodríguez explicó que la revisión incluye desde la indumentaria del personal de cocina hasta la correcta manipulación y preparación de los alimentos. Especial atención se ha puesto en botaneros, hoteles y negocios con alta afluencia, debido al inicio del programa pre-vacacional.

En 2024, se identificó que la mala higiene en la preparación de alimentos, especialmente en mariscos como los camarones, fue una de las principales causas de enfermedades gastrointestinales.

Publicidad
- Publicidad -spot_img
- Publicidad -spot_img
- Publicidad -spot_img
- Publicidad -spot_img
Related News
Publicidad