Diana Laura Jaime Pardo
1. Tratar de consumir pocos azucares refinados como azúcar blanca, dulces. Derivados de harinas refinadas e hidratos de índice glucémico elevado.
2. Reducir el consumo de grasas. animales: quesos grasos, mantequilla
3. Hacer una alimentación muy variada: utilizar alimentos de las seis familias 1) leche y derivados 2)carne ,pescado y aves 3)grasas y aceites 4)cereales,legumonosas y tubérculos 5) verduras 6) frutas.
4. Evitar comer demasiado en una sola comida: es mejor repartir la ingesta calórica en 5 comidas chicas que 3 grandes. Mantendremos el metabolismo más activo.
5. Evitar el consumo de grasas en la cena.
6. Aumentar el consumo de fibras: ingerir legumbres y verduras con fibra (zanahoria, apio)frutas con fibra y cereales completos y semicompletos.
7. Reducir el consumo de sal. Ojo con los conservadores y sobre todo con los alimentos preparados industrialmente.
8. Atención al alcohol: una persona que quiera eliminar grasas superfluas no se puede dar el lujo de consumir alcohol: aunque se permite un vaso pequeño de vino tinto en la comida principal.
9. Nunca omitir un tiempo de comida, por ejemplo “saltarse” el desayuno.
10. Disfruta tu comida Recuerda no es una dieta es un estilo de vida.